Glosario Ingredientes

Minerales del Mar Muerto

Altamente relajantes y purificantes. Mejoran el aspecto de la piel y combaten el cansancio diario. Regulan el coeficiente de hidratación, aportando a la piel una sensación de frescura y bienestar.

Las sales puras originales del Mar Muerto, están formadas por la cristalización de 43 minerales (magnesio, bromo, potasio, sodio, calcio, yodo, silicio, litio, etc.), con una concentración media diez veces mayor que la sal de los océanos. Estas sales proceden del lugar más bajo del planeta, una zona extraordinariamente rica en oxígeno y con una alta concentración de minerales cuyas propiedades son un auténtico manantial de vida, salud y belleza.

Zinc PCA

Sebo-regulado

Zincidone es un sebo-regulador, ingrediente activo especialmente diseñado por investigadores de Solabia Grupo para responder a los problemas de la piel grasa con tendencia a acnéica.
Zincidone es la sal de zinc de pirrolidona ácido carboxílico, una molécula de la piel que participa en procesos de hidratación y la energía del organismo.

Laminaria Ochroleuca

Fortalece la barrera protectora de la piel

Alga parda también llamada “Alga de oro”, está expuesta fuertemente al sol, habiendo desarrollado por ello los correspondientes mecanismos de defensa.
Protege el ADN celular de la radiación solar y por consiguiente del envejecimiento prematuro.
Fortalece la protección de la piel ante las influencias externas y la radiación ultravioleta.

Fomes Officinalis

Refina los poros

Es uno de los hongos perennes más longevos en el mundo, el también llamado Agarikon (Fomes Officinalis) puede vivir hasta 50 años o más, lo cual es sorprendente ya que sólo puede empezar a crecer en árboles antiguos, y estos cada vez son más escasos.
PORE REDUCTYL es un extracto vegetal concentrado y purificado, extraído del cuerpo fructífero de Fomes Officinalis (también conocido como Agárico blanco), un hongo basidiomiceto que crece en el tronco de los Alerces, un género de árboles de la familia de las pináceas.
Contiene ácido agárico, un astringente natural, que elimina toda secreción excesiva, suavizando, tersando e hidratando la piel.

Enteromorpha Compressa

Aumenta la elasticidad y densidad de la epidermis. Impide la flaqueza de la piel y activamente fortalece su estructura.

Es una alga verde, que contiene aminoácidos entre otros hidroxiprolina, proteínas, vitaminas del grupo B, vitamina C y E y beta-caroteno.

Caesalpinia Spinosa

Disminuye la presencia de arrugas, incrementa la producción de colágeno dérmico, con una función hidratante natural.

Se le conoce vulgarmente como Tara. La especie es nativa del Perú, pero se encuentra ampliamente distribuida en América Latina. Crece de manera silvestre en los bosques y valles andinos, aproximadamente entre 1000 y 3100 metros de altitud. La Tara tiene un alto potencial para la reforestación, soporta bien los ambientes secos y se desarrolla en suelos que van desde arenosos hasta pedregosos.
Sus frutos son vainas aplanadas que contienen de 4 a 7 semillas. En el interior de la cáscara de las semillas podemos diferenciar dos partes: el germen (embrión) y el endospermo (albumen). Este endospermo está principalmente constituido por polisacáridos de manosa y galactosa denominados galactomananos.
Los galactomananos son polisacáridos de alto peso molecular que poseen una función hidratante natural en la semilla, y que evitan la desecación del embrión durante su desarrollo gracias a su elevada capacidad de captar y retener agua.

Biosaccharide Gum-1

Retiene la humedad de la piel y permite aumentar el nivel de hidratación de la capa córnea.

El Fucocert o Fucogel (INCI: Biosaccharide goma-1) es un polisacárido que es una mezcla de azúcares obtenidos por fermentación bacteriana utilizando sustratos para plantas tales como el maíz o la soja. La cadena de azúcar incluye más específicamente L-fucosa, D-galactosa y ácido galacturónico.
Los polisacáridos son naturalmente sintetizados por ciertas bacterias para protegerse de las agresiones externas. Ellos les permiten crear un bio-film adherido que los protege de la deshidratación. Es esta propiedad filmógena la que le permite retener agua en la piel.

Seb oreductyl

Refina los poros, mejora el aspecto de las pieles brillantes.

SEBOREDUCTYL R es un complejo botánico para el tratamiento de pieles grasas.

Sus principales componentes son:

  • SULFOPÉPTIDOS Y AMINOÁCIDOS: Modulan la secreción sebácea
  • FOMES OFFICINALIS: tiene un efecto astringente, reduce el tamaño del poro y proporciona hidratación a la piel
  • VITAMINAS DEL GRUPO B: (pyridoxine, niacinamide, biotin). Para inhibir la lipogénesis
  • ALANTOINA: hidrata, suaviza y calma la piel.

Propiedades:

  • Regula la secreción sebácea
  • Astringente natural
  • Mejora el confort y la estructura de la piel grasa
  • Efecto anti-irritante

Citric Acid

Ayuda a cerrar los poros, en pieles mixtas con tendencia a grasa y en pieles acnéica y con el poro dilatado.

El ácido cítrico y sus sales de, potasio, magnesio, sodio, etc., optimizan la limpieza de la piel, ayuda a destapar los poros en las pieles acnéica y forman una película protectora que la protege de la deshidratación. También actúa como preservador de los cosméticos.

Aloe Barbadensis Leaf Extrac

Gran poder regenerante, hidratante, nutritivo y calmante.

Esto lo hace perfecto para tratar las pieles más delicadas y con problemas como dermatitis, piel atópica o irritación. El Aloe Vera es el mejor producto para calmar la piel después de la depilación o de tomar el sol. También se utiliza en muchos casos como cicatrizante.

Cupressus Sempervirens Leaf Oil

Propiedades antimicrobiana, antiséptica.

Las propiedades antimicrobiana, antiséptica y equilibrante de este aceite de hojas de ciprés lo hace perfecto para mantener sanas las pieles grasas con tendencia acnéica.

Thymus Vulgaris Leaf Oil

Propiedades antimicrobiana, antiséptica.

El aceite de hojas de tomillo, puede ser de gran efectividad para tratar la bacteria que desencadena los brotes de acné al infectar los poros de la piel.

Extracto de caléndula

La caléndula, tiene acción humectante ya que posee propiedades hidratantes y calmantes.

Además a es muy usada en productos para pieles sensibles.

Extracto de manzanilla

La manzanilla, es conocida por sus propiedades calmantes.

Además es muy apreciada por aportar brillo al cabello.

Extracto de melisa

La Melisa, es una planta aromática conocida por sus propiedades descongestivas, relajantes y purificantes.

Extracto de melisa

La Melisa, es una planta aromática conocida por sus propiedades descongestivas, relajantes y purificantes.

Manteca de Karité

Manteca de Karité, posee propiedades emolientes e hidratantes.

Inca Omega Oil Deo

Este aceite contiene una concentración elevada de Omega 3, Omega 6 y Omega 9.

Es un aporte ideal para pieles secas y sensibles.

Aceite de Almendras

Aceite obtenido a partir del fruto de la almendra que posee grandes propiedades emolientes e hidratantes.

Olive Oil

Agente acondicionador de la piel y emoliente.